INGREDIENTES
1kg de carne fraldinha cortada em cubos
1 cebola média picada
300g de bacon cortada em cubinhos pequenos
3 colheres de sopa de margarina
1 tablete de caldo de carne
1 1/2 farinha de trigo
1 1/2 xícara de água
1 1/2 xícara de vinho tinto seco
2 folha de louro
100g de champignon
agrião o quanto baste
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque a margarina, a cebola e o bacon e deixe ficar bem douradinho
Depois de dourar bem a cebola e o bacon, retire reserve
Na margarina que ficou na panela coloque a carne e deixe fritar um pouco, em seguida coloque a farinha de trigo, mexa e deixe mais 1 minuto fritando
Após coloque novamente a cebola e o bacon que estavam reservados, coloque a água, o caldo de carne e mexa até dissolver o tablete
Em seguida coloque o vinho, as folhas de louro e deixe cozinhar por 30 min, e mexa as vezes para não grudar no fundo
Acrescente o champignon e o agrião e deixa cozinha por mais 5 minutos e está pronto
Sirva com arroz e farofa
Informações Adicionais
Dica: Não utilize vinho suave pois pode adoçar um pouco a comida, o recomendado é que utilize o vinho seco mesmo. Para a receita não ficar muito cara, compre um vinho à parte, pode ser uma mais barato para que você utilize só para cozinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário