domingo, 12 de junho de 2016

Botânica de Deus: Tâmara

A tamareira é outro tipo de palmeira em Israel que dá fruto. Estas palmeiras só crescem em países onde faz muito calor. Muitas vezes elas se encontram em desertos, perto dos oásis (poços de água).
A tâmara era a parte mais importante da tamareira para o povo de Israel e outros que viviam naquela terra. As tâmaras são pequenas, doces, e de cor marrom. Elas crescem em cachos grandes. Cada tâmara tem de uma a duas polegadas de comprimento e contém uma semente grande no meio. A carne da tâmara tem um sabor doce e é muito nutritiva. Em Israel as tâmaras eram comidas, ou frescas, ou secas. Às vezes faziam-se bolos delas para poder guardar e usar mais tarde. As tamareiras têm troncos retos e podem chegar a ter uns 20 metros. Usava-se o suco do tronco da tamareira para fazer uma bebida doce, e a madeira do tronco para fazer cercas. As folhas desta palmeira crescem bem na copa da árvore todas juntas e têm o formato de penas compridas. O povo de Israel usava as folhas para fazer barracas ou para tecer capachos e cestos. Para dar as boas vindas a uma pessoa importante, assim como um rei, o povo às vezes cortava ramos de palmeiras e os abanava como sinal de que honrava aquela pessoa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário