segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Botânica de Deus: Abóbora e Pepino

O povo de Israel plantava vários tipos de plantas rasteiras que provavelmente levaram consigo do Egito. Uma era uma abóbora comprida e fina, sua pele era fina e verde, com listras que íam de ponta a ponta. Era muito suculenta e podia ser comida crua ou cozida num guisado. Também podia ser secada e preservada. Eles também plantavam um legume comprido, verde e suculento, chamado pepino. Estes eram comidos crus. Às vezes se comia pão e pepino juntos, como refeição.
“11, 4 Ora, o vulgo que estava no meio deles veio a ter grande desejo; pelo que os filhos de Israel também tornaram a chorar, e disseram: Quem nos dará carne a comer? 5 Lembramo-nos dos peixes que no Egito comíamos de graça, e dos pepinos, dos melões, dos porros, das cebolas e dos alhos. 6 Mas agora a nossa alma se seca; coisa nenhuma há senão este maná diante dos nossos olhos.” (Números 11,4-6) Bíblia Almeida. Este texto mostra as queixas do povo tomadas pela cobiça lembrando os tempos passados no Egito. Tinham em a abundância uma variedade de alimentos . Na caminhada pelo deserto a alimentação se  resumia no  Maná e na carne das codornizes sendo privados de tudo.

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