terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Receitas Abençoadas: Dicas sobre o desperdício de alimentos

Ola queridos amigos (as) hoje não postarei alguma receita na verdade estarei disponibilizando algumas dicas sobre o desperdício de alimentos. É importante nos conscientizarmos sobre este assunto, creio que assim poderemos contribuir para o nosso planeta e bolso...
Você Sabia que o Brasil é um dos grandes países que desperdiçam alimentos!

Evidências indicam que nosso país alia características de países subdesenvolvidos, como a elevada perda pós-colheita e no escoamento da safra, com hábitos de consumo presentes em nações mais ricas, caracterizados por apresentar desperdícios significativos no final da cadeia e no consumo.
ALGUNS DADOS ESTATÍSTICOS:
Calorias Perdidas ou desperdiçadas por etapa da cadeia de abastecimento na America Latina

Grupo de Alimentos mais perdido na America Latina
ALGUMAS DICAS PARA EVITAR O DESPERDÍCIO:
NAS EMPRESAS:
Empresas conscientes podem mobilizar seus funcionários acerca do desperdício de alimentos, tanto em casa como no escritório, oferecer ferramentas para reduzir seus próprios resíduos e ainda incentivar para que todos sejam multiplicadores de ações para reduzir perdas e desperdícios.
chame a atenção dos colaboradores para o desperdício, as consequências para a empresa, para o meio ambiente e para o próprio bolso.
mande newsletters, informativos ou vídeos por e-mail.
fotografe a quantidade de comida jogada fora em um dia para que as imagens sejam mostradas aos funcionários posteriormente.
promova prêmios e concursos simples para ajudar no engajamento.

NOS EVENTOS:
Você já parou para pensar na quantidade de comida desperdiçada naquele churrasco da família, na festa de aniversário do sobrinho ou mesmo em uma confraternização? Geralmente não planejamos com antecedência e não pensamos nas quantidades adequadas para cada evento. Afinal, sempre aprendemos que "é melhor sobrar do que faltar". E o que isso gera? Desperdício de comida.
planeje com antecedência: cardápio, número de convidados, duração do evento.
leve em consideração a faixa etária dos convidados.
doe os alimentos que sobraram para vizinhos ou instituições de caridade.

EM CASA:
Um dos locais que mais desperdiçamos e perdemos alimentos é em casa e, muitas vezes, sem perceber. A mania de jogar no lixo restos pode parecer inocente, mas no final do mês isso gera prejuízos para o seu bolso, para a sociedade e para o meio ambiente.
compre menos e planeje mais.
conserve em locais limpos e temperaturas adequadas.
prepare a quantidade de comida necessária.
faça o download de algum aplicativo que te ajude a acompanhar as datas de validade.
congele os alimentos em embalagens apropriadas, como plástico ou vidro.
reaproveite tudo em novas receitas (cascas, sementes, arroz, feijão etc.)

Nenhum comentário:

Postar um comentário