quarta-feira, 29 de agosto de 2018
Receitas Abençoadas: Bolinho Vegetariano
Ingredientes
6 colheres (sopa) de grão-de-bico cozido, escorrido e processado
1 colher (sopa) de óleo de coco
5 colheres (sopa) de cenoura ralada
1/2 unidade de cebola roxa
1/2 dente de alho amassado
1/3 talo de alho-poró batido (use um mixer ou liquidificador)
1 unidade de ovo caipira orgânico
7 colheres (sopa) de farinha de chufa
3 colheres (sopa) de abobrinha ralada e escorrida
1/2 xícara de farinha de rosca sem glúten
• sal rosa a gosto
• pimenta do reino moído a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o grão-de-bico e o óleo de coco. Junte a cenoura, a cebola, o alho, o alho-poró, sal rosa e pimenta-do-reino. Adicione o ovo e a farinha de chufa, misturando para incorporar. Acrescente a abobrinha. Forme pequenas bolas com essa mistura. Passe uma a uma na farinha de rosca sem glúten. Disponha-as em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180ºC por até 20 minutos – o bolinho deverá ficar crocante.
Sirva com geleia de pimenta (orgânica, de preferência).
Observação: A farinha de chufa pode ser encontrada em empórios e lojas de produtos naturais.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário