domingo, 17 de fevereiro de 2019

Receitas Abençoadas: Quibe de Berinjela.

Hoje vou dar uma receita que tem como ingrediente principal um alimento originário da Índia. É uma hortaliça muito versátil e por isso compõe diversos pratos da culinária internacional, tais como o ratatouille, da França, o moussaka, da Grécia, e o baba ganoush do Oriente Médio. A sua casca é roxa e seu formato ovalado, principalmente, porém podemos encontrar outros tipos, como a casca de cor rajada e formatado redondo. Estou falando da berinjela, um alimento que possui pouquíssimas calorias. Em 100 gramas encontramos apenas 26 calorias, você sabia? Ela contribui com a manutenção da saciedade, pois é rica em fibras. Também é fonte de antocianina, um poderoso antioxidante.

Ingredientes 
1 xícara (chá) de trigo para quibe 
2 berinjelas grandes 
1 cebola pequena picada 
1 dente de alho ralado ou bem picado 
1 pitada de pimenta síria 
1 pitada de canela 
1 colher (chá) de óleo Azeite e sal a gosto Cebolinha e hortelã picados a gosto 
Modo de preparo 
Hidrate o trigo em água por 1 hora. 
Lave as berinjelas e corte-as ao meio  no sentido do comprimento. 
Enquanto o trigo estiver hidratando, faça cortes superficiais quadriculados nas polpas das berinjelas e tempere com sal e pimenta. 
Leve para assar até que a polpa esteja macia, cerca de 40 minutos a 180 ºC. 
Retire-as do forno e raspe apenas a polpa com uma colher. 
Transfira para uma tigela. 
Retire toda a água do trigo até ficar bem seco e solto. 
Junte o trigo com a berinjela e tempere com os demais ingredientes. 
Disponha o quibe de berinjela numa travessa, regue com um fio de azeite e leve para assar por 30 minutos (a 180 ºC) ou até que a superfície esteja dourada.

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