Ingredientes
1 xícara (chá) de trigo para quibe
2 berinjelas grandes
1 cebola pequena picada
1 dente de alho ralado ou bem picado
1 pitada de pimenta síria
1 pitada de canela
1 colher (chá) de óleo Azeite e sal a gosto Cebolinha e hortelã picados a gosto
Modo de preparo
Hidrate o trigo em água por 1 hora.
Lave as berinjelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
Enquanto o trigo estiver hidratando, faça cortes superficiais quadriculados nas polpas das berinjelas e tempere com sal e pimenta.
Leve para assar até que a polpa esteja macia, cerca de 40 minutos a 180 ºC.
Retire-as do forno e raspe apenas a polpa com uma colher.
Transfira para uma tigela.
Retire toda a água do trigo até ficar bem seco e solto.
Junte o trigo com a berinjela e tempere com os demais ingredientes.
Disponha o quibe de berinjela numa travessa, regue com um fio de azeite e leve para assar por 30 minutos (a 180 ºC) ou até que a superfície esteja dourada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário