quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Receitas Abençoadas: Salada de Melancia, Queijo e Hortelã

Ingredientes:
1 cebola roxa pequena
2 limões
1 Kg e meio de melancia
250 gramas de queijo feta (pode ser substituído por outro de sua preferência)
1 punhado de salsinha
1 punhado de hortelã fresca picada
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo: 
Para começar, descasque e corte a cebola roxa na metade, depois fatie em finas meias-luas. Coloque-as em uma  tigela pequena para descansar com o suco dos limões. Enquanto isso, retire a casca e as sementes da melancia e corte-a em pedaços triangulares com cerca de 3 centímetros – ou faça bolinhas com a ajuda de um boleador. Corte o queijo em pedaços proporcionais. Coloque a melancia e o queijo em um recipiente largo e raso para saladas. Rasgue as folhas de salsinha, como se fosse uma verdura utilizada em salada, e coloque-as no recipiente com o queijo e a melancia. Acrescente a hortelã picada. Por fim, despeje as cebolas e o suco sobre a mistura. Junte o azeite e as azeitonas e misture tudo delicadamente, para que o queijo e a melancia não se despedacem. Finalize com uma pitada de pimenta-do-reino e sirva.
Crédito: Oba Hortifruti

Nenhum comentário:

Postar um comentário