segunda-feira, 7 de março de 2016

Botânica de Deus: Ervas Amargas

Ervas amargas da Bíblia

Agrião: Dt 32.2 “Erva”Êx 12.8 “Ervas amargas” - Conhecido por seu sabor forte, por suas qualidades medicinais e pelo alto teor de vitaminas e ferro
Alface: Nm 9.11;    Êx 12.8 “Ervas amargas” - Planta silvestre e de sabor amargo que produz flores amarelas
Azedinha: Êx 9.25 “Erva”     Num 9.11 “Ervas amargas” - Conhecida pelos Israelitas como linguinha de vaca, seu forte gosto amargo combinava bem com outras hortaliças para destacar seus sabores
Chicória:  Nm 9.11 “Ervas amargas” - Os egípcios a chamavam de “amiga do fígado”, pois acreditavam que purificava o sangue e o fígado, sendo consumida em grande escala
Dente-de-Leão  Êx 12.8;    Nm 9.11 “Ervas amargas” - As folhas eram usadas como hortaliça e a raiz tina uso medicinal
Escarola: Êx 12.8;    Nm 9.11 “Ervas amargas”   Gn  2.5 “Erva” - Planta de folhas altas e gosto amargo, semelhante à chicória e usada como hortaloça.

*As “ervas amargas” são plantas de gosto amargo que cresciam no antigo Egito e serviam de alimento para Moisés e para os israelitas durante a Páscoa. Muitos botânicos eruditos colocam essas seis plantas entre as ervas amargas referidas nas Escrituras. Por vezes, o texto usa o termo de classificação geral ao invés da espécie específica. Atualmente, essas ervas são mais conhecidas como hortaliças.
Observação Importante: As Ervas Amargas eram elemento da Páscoa (Êx 12:8).
Simbolizavam toda a amargura e aflição enfrentadas no cativeiro. Foram 430 anos de opressão, dor, angústia, quando os hebreus eram cativos do Egito.

Fonte: Bíblia da Mulher – SBB

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