quinta-feira, 11 de abril de 2019

Receitas Abençoadas: Peixe assado com batata e brócolis.

Ingredientes 
4 batatas descascadas em fatias
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 filés de merluza, pescada branca ou tilápia (aproximadamente 800g)
1 maço de brócolis em buquês
1/3 de xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho fatiados
Azeite para untar
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Tempere o peixe com sal, pimenta e coloque no fundo de um refratário untado.
Cozinhe o brócolis no vapor por 2 minutos, tempere com sal, pimenta e espalhe sobre o peixe.
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e doure o alho.
Escorra sobre papel-toalha e reserve o alho e o azeite. Coloque as fatias de batata sobre o brócolis, sobrepondo levemente.
Polvilhe com sal, pimenta e regue com o azeite reservado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Decore com o alho reservado e sirva.
Fonte: Mariana Maluf Boszczowski

Nenhum comentário:

Postar um comentário